グレープフルーツポポーのサラダ

グレープフルーツポポーのサラダのレシピと作り方

グレープフルーツポポーのサラダ

【材料】

– グレープフルーツ 1個
– ポポー 1個
– レタス 1/2個
– ウォルナッツ 適量
– レモン汁 小さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々

【作り方】

1. グレープフルーツを皮と薄皮をむき、果肉を取り出す。
2. ポポーを皮をむき、種を取り出し、小さく切る。
3. レタスを洗い、食べやすい大きさにちぎる。
4. ウォルナッツを食べやすい大きさに割る。
5. グレープフルーツの果汁を捨てずに残しておく。
6. オリーブオイル、レモン汁、塩を混ぜてドレッシングを作る。
7. グレープフルーツ、ポポー、レタス、ウォルナッツをボウルに入れ、ドレッシングを加えて混ぜ合わせる。
8. グレープフルーツの果汁を加えて味を調える。

さわやかなグレープフルーツと甘いポポーが入ったサラダ。ウォルナッツとレモンドレッシングで、程よい酸味とコクをプラスしています。健康にも良く、あっさりとした食感で食べやすい一品です。

タイトルとURLをコピーしました