グレープフルーツオクラのサラダのレシピと作り方

材料:
– グレープフルーツ 1個
– オクラ 100g
– オリーブオイル 大さじ1
– レモン汁 大さじ1
– 塩 少々
– 黒コショウ 適量
– パセリ 適量
作り方:
1. オクラはヘタを落として4等分に切る。
2. 鍋に水を沸かして少し塩を加え、オクラを茹でる。
3. グレープフルーツは皮を剥いて、実を適当な大きさに切る。
4. オリーブオイル、レモン汁、塩、黒コショウをよく混ぜたドレッシングを作る。
5. 茹で上がったオクラはばくと水気を切り、盛り付ける器に並べる。
6. その上に、グレープフルーツを散らし、ドレッシングをかける。
7. パセリを散らし、完成。
ヘルシーなサラダで、爽やかなグレープフルーツと食感のあるオクラが相性抜群です。オクラは茹でることで粘り気が出て、歯ざわりが良くなります。ドレッシングは爽やかでさわやかな味わいで、パセリの香りも良いアクセントになります。是非お試しください!