グレープフルーツと野沢菜のサラダ

グレープフルーツと野沢菜のサラダのレシピと作り方

グレープフルーツと野沢菜のサラダ

【材料】

– グレープフルーツ 1つ
– 野沢菜 50g
– レッドオニオン 1/4個
– ミントの葉 適量
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量

【レシピ】

1. グレープフルーツは皮をむき、白い膜も取り除き、薄切りにします。
2. 野沢菜は茹でて、水気を切ってから食べやすい大きさに切ります。
3. レッドオニオンは薄くスライスします。
4. ボウルに、グレープフルーツ、野沢菜、レッドオニオンを入れます。
5. ミントの葉を砕いて、ボウルに加えます。
6. 別のボウルに、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒こしょうを混ぜ合わせます。
7. 6のドレッシングを、4の野菜とグレープフルーツにかけ、よく混ぜ合わせます。
8. サラダを盛り付けて完成です。

【ポイント】

野沢菜が持つ旨味に、グレープフルーツの爽やかな酸味が加わり、口当たりのいいサラダに仕上がります。ミックスナッツやカシューナッツを加えても美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました