グレープフルーツとムール貝のサラダのレシピと作り方

材料:
– グレープフルーツ 1個
– ムール貝 500g
– オリーブオイル 大さじ2
– 白ワイン カップ2
– ミント 適量
– 塩・こしょう 適量
作り方:
1. ムール貝をよく洗い、開かないものや割れたものは捨てる。
2. 鍋にオリーブオイルを加え、火にかける。
3. 白ワインを加え、さらに火にかける。
4. ムール貝を加え、蓋をしてしばらく蒸し焼きにする。
5. 蒸し焼きになったら、ムール貝を取り出し、貝の殻から外し、汁も一緒に取る。
6. グレープフルーツを皮をむき、果肉を取り出し、小さくカットする。
7. ミントも細かく刻む。
8. グレープフルーツ、ムール貝、ムール貝の汁をボウルに入れ、塩、こしょう、ミントを加え、混ぜる。
9. 冷蔵庫で冷やし固めて完成!