グレープフルーツとたけのこのサラダ

グレープフルーツとたけのこのサラダのレシピと作り方

 グレープフルーツとたけのこのサラダ

材料:

– グレープフルーツ 1個
– たけのこ 1本
– レッドオニオン 1/4個
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩コショウ 少々

手順:

1. グレープフルーツを半分に切り、果肉をスプーンで取り出し、小さく切る。
2. たけのこを食べやすい大きさに切り、塩水で3分ほどゆで、水に取り出しアクを取り除く。
3. レッドオニオンを薄くスライスする。
4. グレープフルーツ、たけのこ、レッドオニオンをボウルに入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩コショウを加えてよく混ぜ合わせる。
5. 冷蔵庫で30分ほど冷やし、冷えた状態でサラダとして食べる。

ヘルシーかつ爽やかなグレープフルーツとたけのこのサラダは、ランチや夕食の側菜にぴったりです。オリーブオイルとレモン汁のドレッシングが、シンプルながらも味を引き立てます。

タイトルとURLをコピーしました