グレープフルーツとモリンガのサラダのレシピと作り方

材料:
– グレープフルーツ 1個
– モリンガの葉 1カップ
– 赤玉ねぎ 1個
– クルミ 1/4カップ
– レーズン 1/4カップ
– オリーブオイル 大さじ2
– 白ワインビネガー 大さじ1
– 塩、こしょう 適量
作り方:
1. グレープフルーツを皮と薄皮を取り除き、スライスしておく。
2. モリンガの葉は茎を切り、小さくちぎる。
3. 赤玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてアクを取る。
4. クルミは粗く砕く。
5. レーズンはお湯で戻し、水気を切っておく。
6. ボウルにオリーブオイル、白ワインビネガー、塩、こしょうを混ぜる。
7. 準備しておいたグレープフルーツ、モリンガの葉、赤玉ねぎ、クルミ、レーズンをボウルに加えて、サラダをよく混ぜる。
8. 器に盛り付けて完成。
ヘルシーで栄養たっぷりなサラダです。グレープフルーツの爽やかな酸味とモリンガの苦味がクルミやレーズンと絶妙にマッチしています。ランチや軽食におすすめです。