グレープフルーツとはんぺんのサラダのレシピと作り方

材料:
– グレープフルーツ 1個
– はんぺん 3枚
– レタス 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 少々
– 黒こしょう 適量
作り方:
1.グレープフルーツの皮をむき、果肉を細かく切る。
2.はんぺんを1cm角に切る。
3.レタスをちぎって器に盛り付ける。
4.グレープフルーツとはんぺんをのせる。
5.別のボウルでオリーブオイル、レモン汁、塩、黒こしょうを混ぜ合わせる。
6.ドレッシングをサラダにかける。
備考:
このサラダは、グレープフルーツの爽やかな酸味と、はんぺんのしっかりとした食感が絶妙にマッチしています。レタスと一緒にサラダとしても、ごはんのおかずにもぴったりです。