グレープフルーツ&グリーンピースのサラダのレシピと作り方

材料:
– グレープフルーツ 1個(3セグメント分を使用)
– グリーンピース 200g
– ブロッコリー 1株(小房に分ける)
– クコの実 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩・こしょう 適量
作り方:
1. グレープフルーツの皮を剥き、3つに割ったうちの1つを八つ切りにします。
2. グリーンピースを塩茹でし、水に取っておきます。
3. ブロッコリーの小房を塩茹でし、ざるにあげておきます。
4. グレープフルーツ、グリーンピース、ブロッコリーをボウルに入れます。
5. クコの実を散らし、オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうをかけます。
6. 軽く混ぜ合わせたら出来上がりです。
ヘルシーなサラダとして、グレープフルーツの酸味が爽やかな味わいです。クコの実の食感も楽しめます。