グレープフルーツねぎのサラダのレシピと作り方

材料:
– グレープフルーツ:半分
– ネギ:2本
– オリーブオイル:大さじ2
– レモン汁:小さじ1
– 塩:適量
– 黒コショウ:適量
作り方:
1. グレープフルーツを皮をむいて、帯状にカットする。
2. ネギを千切りにする。
3. ボウルにグレープフルーツとネギを入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩、黒コショウを加える。
4. サラダをよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上冷やす。
5. 冷やしたら、サラダを器に盛り付けて完成。
ポイント:
– グレープフルーツは酸味があるため、塩と黒コショウでバランスをとるようにしましょう。
– 冷蔵庫でしっかりと冷却していないと、サッパリ感が半減してしまいますので、しっかりと冷やしましょう。
– グレープフルーツは、ビタミンCや食物繊維が豊富なので、健康面でもおすすめです。