グレープフルーツと高野豆腐のサラダ

グレープフルーツと高野豆腐のサラダのレシピと作り方

グレープフルーツと高野豆腐のサラダ

材料:

・グレープフルーツ 1個
・高野豆腐 1/2丁
・水菜 1/2束
・オリーブオイル 大さじ1
・レモン汁 小さじ1
・はちみつ 小さじ1/2
・塩 少々
・黒こしょう 少々

1. グレープフルーツは皮を剥き、薄皮の部分も取り除いて果肉を取り出す。果汁もよく絞っておく。
2. 高野豆腐は食べやすい大きさに切る。
3. 水菜は洗って食べやすい大きさに切る。
4. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、はちみつ、塩、黒こしょうを入れてよく混ぜる。
5. グレープフルーツ、高野豆腐、水菜をボウルに加え、ドレッシングをかけてよく和える。
6. 器に盛り付けて完成。

ヘルシーで爽やかなサラダです。グレープフルーツの酸味が高野豆腐の味を引き立て、水菜の食感も良いアクセントになります。ドレッシングはシンプルなので、味を引き立てるだけでなくカロリーも抑えられます。

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