グレープフルーツとぜんまいのサラダ

グレープフルーツとぜんまいのサラダのレシピと作り方

 グレープフルーツとぜんまいのサラダ

材料:

– グレープフルーツ 1個
– ぜんまい 100g
– 紫玉ねぎ 1/4個
– レタス 1/2個
– パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 30g
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– 黒こしょう 適量

作り方:

1. グレープフルーツを皮と薄皮を剥いて、皮と薄皮を取り除いた果肉を手で小さくほぐす。
2. ぜんまいは食べやすい長さに切り、熱湯で1分間茹でる。茹で上がったぜんまいは流水で冷やし、水気を切る。
3. 紫玉ねぎは薄切りにする。
4. レタスは手でちぎって、器に盛る。
5. 盛ったレタスに、グレープフルーツ、ぜんまい、紫玉ねぎを散らす。
6. パルミジャーノ・レッジャーノチーズを削り、サラダにかける。
7. 別のボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、黒こしょうを入れて混ぜ合わせる。
8. サラダにドレッシングをかけて完成。

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