グレープフルーツとエリンギのサラダのレシピと作り方

材料:
– グレープフルーツ 1個
– エリンギ 150g
– レタス 1/2個
– タマネギ 1/4個
– ピスタチオ 50g
– オリーブオイル 大さじ3
– 白ワインビネガー 大さじ1
– 塩・こしょう 適量
作り方:
1. エリンギを薄切りにし、オリーブオイルで炒める。塩・こしょうで調味する。
2. グレープフルーツを皮をむき、薄いくし型に切る。タマネギも薄切りにする。
3. レタスを食べやすい大きさにちぎる。
4. グレープフルーツ、エリンギ、タマネギ、レタスをボウルに入れ、混ぜる。
5. ビネガー、塩、こしょうを混ぜたドレッシングをかけ、よく混ぜる。
6. 最後にピスタチオをトッピングする。
このグレープフルーツとエリンギのサラダは、甘みと酸味があり、クランチーなエリンギとピスタチオの風味が加わっていて、食欲をそそります。簡単に作れるので、健康的なランチにもおすすめです。