グレープフルーツとそら豆のサラダ

グレープフルーツとそら豆のサラダのレシピと作り方

グレープフルーツとそら豆のサラダ

【材料】

– グレープフルーツ 1個
– そら豆 100g
– レタス 1/2株
– 紫玉ねぎ 1/2個
– ミント お好みの量
– オリーブオイル 大さじ2
– 白ワインビネガー 大さじ1
– 塩、こしょう 適量

【作り方】

1. グレープフルーツをもう半分に切り、スプーンで果肉を取り出す。
2. そら豆は塩少量を入れた熱湯で茹で、皮をむく。
3. レタス、紫玉ねぎ、ミントは食べやすい大きさにちぎってボウルに入れる。
4. 2のそら豆、1のグレープフルーツを加える。
5. オリーブオイル、白ワインビネガー、塩、こしょうを混ぜたドレッシングをかける。
6. 軽く混ぜ、器に盛り付ける。

【ポイント】

– オリーブオイルの代わりにグレープシードオイルでも美味しく仕上がります。
– ミントを加えることで、サッパリとした爽やかな味わいに仕上がります。
– もう半分のグレープフルーツは冷凍保存しておき、飲み物に使うのもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました