グレープフルーツとドライフルーツのサラダのレシピと作り方

材料:
– グレープフルーツ 1個
– プルーン 10個
– レーズン 1/2カップ
– クルミ 1/2カップ
– アーモンド 1/2カップ
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ2
– 塩 少々
– 黒胡椒 少々
作り方:
1. グレープフルーツを皮を剥き、果肉をスライスします。
2. プルーンもスライスし、レーズン、クルミ、アーモンドを加えます。
3. 別のボウルで、オリーブオイル、レモン汁、塩、黒胡椒を混ぜます。
4. サラダにドレッシングをかけ、よく混ぜ合わせます。
5. 冷蔵庫で1時間以上冷やし、冷たくなったらお召し上がりください。
ポイント:
– 酸味が強いグレープフルーツに、甘さがあるドライフルーツを合わせることでバランスが取れます。
– クルミとアーモンドの香ばしさがアクセントになります。