グレープフルーツかいわれ大根サラダのレシピと作り方

材料:
– グレープフルーツ 1個
– かいわれ大根 1本
– オリーブオイル 大さじ2
– 白ワインビネガー 大さじ1
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々
作り方:
1.かいわれ大根を薄切りにして、水にさらしてから水気を切る。
2.グレープフルーツを皮をむき、薄切りにする。
3.ボウルにオリーブオイル、白ワインビネガー、塩、黒こしょうを入れ、混ぜる。
4.2と1をボウルに加え、優しく混ぜる。
5.器に盛り付け、好みで黒こしょうを振る。
ポイント:
– かいわれ大根は薄切りにすることで、食感が良くなります。
– グレープフルーツは苦味があるため、甘みのあるドレッシングが合います。
– サラダは冷やして食べると、爽やかな味わいが楽しめます。