グレープフルーツと大根のサラダのレシピと作り方

【材料】
– グレープフルーツ 1個
– 大根 1/2本
– レモン汁 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量
【作り方】
1. グレープフルーツを皮をむいて、「房(ふさ)」に分ける。房から果肉を取り出し、皮を取り除いて一口大に切る。
2. 大根を皮をむいて、千切りにする。
3. ボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、黒こしょうを入れ、混ぜる。
4. 大根とグレープフルーツを入れ、全体的に和える。
5. 盛り付けて完成。
【ポイント】
– 大根を千切りにすることで、サクサク食感が楽しめます。
– グレープフルーツの爽やかな酸味が効いて、食欲をそそります。