グレープフルーツと鶏肉のサラダのレシピと作り方

【材料】
– グレープフルーツ 1個
– 鶏肉 150g
– レタス 2枚
– 赤玉ねぎ 1/2個
– ピスタチオ 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– 黒胡椒 少々
【作り方】
1. グレープフルーツを皮を剥き、一つにカットする。
2. 鶏肉を適当な大きさにカットし、塩・黒胡椒で下味をつける。
3. フライパンにオリーブオイルを少量入れ、鶏肉を焼く。
4. レタスを千切りにし、赤玉ねぎも薄くスライスする。
5. グレープフルーツ、レタス、赤玉ねぎをボウルに入れ、塩・胡椒を振り、よく混ぜる。
6. 皿に盛り、鶏肉を乗せる。
7. ピスタチオを適量散らし、オリーブオイルをかけたら完成。
グレープフルーツの酸味と、鶏肉の旨味がマッチしたサラダです。ピスタチオの食感がアクセントになっています。ヘルシーでおしゃれなメニューとなっています。