グレープフルーツごぼうサラダのレシピと作り方

【材料】
– グレープフルーツ 1個
– ごぼう 1本
– アーモンドスライス 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 小さじ1
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々
【レシピ】
1. ごぼうを皮をむいて薄くスライスし、水にさらして水気を拭き取ります。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ごぼうを炒めます。サクッとした食感が出るまで炒めたら、火を止めます。
3. グレープフルーツを皮をむき、白い膜もきれいに取り除きます。果肉をスプーンですくって、一口大にカットします。
4. ボウルにグレープフルーツ、炒めたごぼう、アーモンドスライスを入れます。
5. ボウルにレモン汁、塩、黒こしょうを入れ、全体を軽く混ぜ合わせます。
6. 最後に盛り付けて出来上がり!
さっぱりとしたグレープフルーツとごぼうの食感が相性抜群のサラダです。是非お試しください!