グレープフルーツビーフンサラダのレシピと作り方

【材料】
– グレープフルーツ 1個
– ビーフン 100g
– 焼き海苔 1枚
– レタス 3枚
– きゅうり 1/4本
– トマト 1個
– 鶏ガラスープの素 1/2 tsp
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 少々
– 黒胡椒 少々
【レシピ】
1. ビーフンは袋の裏に記載された通りに茹でる。茹で上がったら流水で冷やし、水気を切る。
2. グレープフルーツは、皮を剥いて種を取り除き、一口大に切る。
3. レタスは細切りに、きゅうりは薄切りに、トマトは一口大のくし形に切る。
4. 焼き海苔は一口大に手でちぎる。
5. ビーフンを器に盛り付け、グレープフルーツ、レタス、きゅうり、トマト、海苔を散りばめる。
6. 別のボウルに、オリーブオイル、鶏ガラスープの素、塩、黒胡椒を混ぜ、ドレッシングを作る。
7. ドレッシングをグレープフルーツビーフンサラダにかけて、全体を混ぜ合わせる。完成!