グレープフルーツもやしサラダのレシピと作り方

【材料】
– もやし 200g
– グレープフルーツ 1個
– 焼き海苔 1枚
– 白ごま 大さじ1
– チリパウダー 小さじ1
– しょうゆ 大さじ1
– 酢 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
【レシピ】
1. もやしは塩茹でし、ザルにあけて水を切る。
2. グレープフルーツは皮をむき、薄切りにする。
3. 焼き海苔は細かく刻む。
4. 小鍋に、白ごま、チリパウダー、しょうゆ、酢、オリーブオイルを入れて、中火にかけてから弱火にして溶かす。
5. 1、2、3をボウルに入れ、4をかけてよく混ぜる。
6. 器に盛って完成。
【ポイント】
– 量はお好みで調整してください。
– しょう油と酢の代わりにポン酢を使っても美味しいです。
– リンゴやオレンジを加えると、爽やかな味わいになります。