グレープフルーツ もち麦サラダ

グレープフルーツ もち麦サラダのレシピと作り方

 グレープフルーツ もち麦サラダ

材料:

– もち麦 1 カップ
– グレープフルーツ 2 個
– アーモンド 1/4 カップ
– 赤玉ねぎ 1/2 個
– ほうれん草 1 カップ
– レモン汁 2 tbsp
– オリーブオイル 2 tbsp
– ハチミツ 1 tbsp
– 塩 小さじ1/2
– ブラックペッパー 適量

レシピ:

1. もち麦を洗い、水と共に鍋に入れて煮ます。沸騰したら、火を弱め、蓋をして約25分間煮ます。火を止めて、蓋をして約10分間蒸らします。
2. グレープフルーツを皮をむき、薄いスライスにカットします。赤玉ねぎも薄いスライスにカットします。
3. アーモンドをフライパンで軽く焦げ目がつくまで焼きます。
4. グレープフルーツ、赤玉ねぎ、アーモンド、ほうれん草をボウルに入れます。
5. 別のボウルに、レモン汁、オリーブオイル、ハチミツ、塩、ブラックペッパーを混ぜます。
6. もち麦をボウルに加え、振りかけたドレッシングを加えてよく混ぜます。
7. レモン汁や塩で味を調整し、サラダを器に盛り付けます。
8. お好みで、さらにアーモンドを加えて完成です。

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