グレープフルーツと四角豆のサラダ

グレープフルーツと四角豆のサラダのレシピと作り方

グレープフルーツと四角豆のサラダ

材料:

– グレープフルーツ 1個
– 四角豆 100g
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々
– 刻んだパセリ 適量

作り方:

1. 四角豆を塩水でゆでて茹で汁を切る。
2. グレープフルーツの皮をむき、果肉を取り出して一口大に切る。
3. グレープフルーツと四角豆をボウルに入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩、黒こしょうを加えてよく混ぜる。
4. 盛り付けて、刻んだパセリを散らして完成。

ポイント:

– グレープフルーツの酸味と四角豆の甘みがマッチし、爽やかなサラダに仕上がります。
– もし四角豆が手に入りにくい場合は、青豆など代用しても美味しく作れます。
– 量を増やしてサラダとしてだけでなく、主菜としてもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました