ぶどうケチャップチキン

ぶどうケチャップチキンのレシピと作り方

ぶどうケチャップチキン

【材料】

・鶏もも肉 2枚

・玉ねぎ 1/2個

・にんにく 1かけ

・カレー粉 小さじ1

・塩 適量

・コショウ 適量

・オリーブオイル 大さじ1

・ぶどうケチャップ 大さじ3

・水 100ml

【作り方】

1. 鶏もも肉は一口大に切り、塩・コショウをふって下味をつける。

2. 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。

3. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を焼く。

4. 鶏もも肉が焼き色がついたら、火を弱めて玉ねぎとにんにくを加えて炒める。

5. カレー粉を加えてさらに炒める。

6. フライパンにぶどうケチャップと水を加えてかき混ぜながら煮込む。

7. 鶏もも肉が柔らかくなったら完成。

【ポイント】

・ぶどうケチャップの甘酸っぱさが鶏肉とよく合います。
・お好みでパプリカや唐辛子などのスパイスを加えても美味しく仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました