ぶどうとごまのサラダ

ぶどうとごまのサラダのレシピと作り方

ぶどうとごまのサラダ

材料:

– ぶどう 150g
– えんどう豆 100g
– アーモンドスライス 50g
– ゴマ 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ3
– ハチミツ 大さじ1
– レモンジュース 大さじ1
– 塩 少々

作り方:

1. ぶどうを皮を剥き、アーモンドスライスと一緒にフライパンで軽く焼く。
2. えんどう豆を茹でて、食べやすい大きさに切る。
3. ボウルに、ぶどう、えんどう豆、アーモンドスライス、ゴマを入れる。
4. 別のボウルに、オリーブオイル、ハチミツ、レモンジュース、塩を混ぜ合わせる。
5. 4を1にかけ、よく混ぜ合わせる。
6. サラダを器に盛り付ける。

ポイント:

・ぶどうの種は取り除いてから使います。
・サラダ菜、トマトなど他の野菜を追加してもおいしいです。
・アーモンドスライスは、マカデミアナッツやくるみに置き換えても美味しく仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました