ぶどうとココナッツのヨーグルトパフェ

ぶどうとココナッツのヨーグルトパフェのレシピと作り方

 ぶどうとココナッツのヨーグルトパフェ

材料:

– ぶどう … 100g
– ココナッツフレーク … 20g
– グラノーラ … 30g
– プレーンヨーグルト … 100g
– 蜂蜜 … 適量

作り方:

1. ぶどうは房から外し、洗って十分に乾かす。
2. グラノーラを器の底に敷く。
3. ヨーグルトをグラノーラの上に流し入れる。
4. その上に、ぶどうとココナッツフレークを加える。

5. 2の手順で、グラノーラ、ヨーグルト、ぶどう、ココナッツフレークを重ねていく。

6. 最後に蜂蜜をかけて完成。

ポイント:

– ヨーグルトは冷やしてから使用すると、より美味しくなります。
– 蜂蜜の代わりに、メープルシロップやアガベシロップなどでも代用可能です。
– トッピングに、ナッツやドライフルーツを加えてもおいしいです。

タイトルとURLをコピーしました