ゴールデンベリー ヤマモモのサラダのレシピと作り方

材料:
– ゴールデンベリー 1カップ
– ヤマモモ 1カップ
– 焼き鳥のささみ 2本
– キャベツ 1/4個
– キュウリ 1本
– トマト 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 小さじ1
– 塩・こしょう 適量
作り方:
1. ゴールデンベリーとヤマモモをよく洗って水気を切ります。
2. 焼き鳥のささみを適当な大きさに切り、フライパンで焼きます。
3. キャベツ、キュウリ、トマトを適当な大きさに切って盛り付けます。
4. 焼き鳥のささみを上にのせ、ゴールデンベリーとヤマモモを散らします。
5. オリーブオイル、レモン汁、塩こしょうを混ぜたドレッシングをかけて完成です。
ポイント:
– ゴールデンベリーとヤマモモは爽やかな酸味があるので、サラダによく合います。
– 焼き鳥のささみはサラダの食感をよくし、主菜としても楽しめます。
– キャベツ、キュウリ、トマトは色合いも良くビタミンも豊富なので、健康面でも優れた食材です。