ゴールデンベリーのタルタルソース和えのレシピと作り方

【材料】
– ゴールデンベリー 200g
– マヨネーズ 大さじ2
– プレーンヨーグルト 大さじ2
– レモン汁 小さじ1
– ニンニク 1かけ(すりおろす)
– 塩、こしょう 適量
– りんご 1/2個(みじん切りにする)
【レシピ】
1. ゴールデンベリーは縦半分に切り、中の果肉をスプーンで取り出しておく。
2. マヨネーズ、プレーンヨーグルト、レモン汁、ニンニク、塩、こしょうをボウルに入れてよく混ぜる。
3. ゴールデンベリーとりんごをボウルに加え、タルタルソースとよく混ぜる。
4. 完成したら、お好みの器に盛り付けて出来上がり。
【ポイント】
– ゴールデンベリーは、レモンのような酸味があり、風味豊かなフルーツです。中の果肉はほぼ種なしで、サクサクとした食感が特徴です。
– ゴールデンベリーは、そのままでも食べられますが、他の食材と合わせることで、より一層美味しさを引き出すことができます。