ゴールデンベリー パッションフルーツ シフォンケーキのレシピと作り方

【材料】
・卵黄 4個
・グラニュー糖 40g
・サラダ油 50ml
・牛乳 50ml
・薄力粉 80g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・パッションフルーツ 1個分(果汁)
・ゴールデンベリー 適量
・卵白 4個
・グラニュー糖 60g
【レシピ】
1.オーブンを170度に予熱する。
2.ボウルに卵黄を入れ、グラニュー糖を加えて泡立てる。
3.サラダ油と牛乳を加え、混ぜ合わせる。
4.薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、混ぜ合わせる。
5.パッションフルーツの果汁とゴールデンベリーを加え、さらに混ぜ合わせる。
6.別のボウルで卵白を泡立て、グラニュー糖を加えながらしっかりと泡立てる。
7.1のボウルに2の卵黄液を加え、半分程度混ぜ合わせる。
8.7に6のメレンゲを加え、ゴムベラなどでさっくりと混ぜ合わせる。
9.ケーキ型に生地を入れて、表面を滑らかに整える。
10.オーブンで35分程度焼き、竹串を刺して生地がついてこなければ完成となる。
11.お好みでゴールデンベリーやパッションフルーツを飾って、お召し上がりください。