ゴールデンベリー パセリのサラダ

ゴールデンベリー パセリのサラダのレシピと作り方

ゴールデンベリー パセリのサラダ

材料:

– ゴールデンベリー 100g
– パセリ  20g
– レッドオニオン 1/4個
– エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
– 塩 少々
– 黒胡椒 少々
– レモン汁 小さじ1/2

作り方:

1. ゴールデンベリーをよく洗い、輪切りにする。パセリは細かく刻んでおく。
2. レッドオニオンは薄切りにする。
3. ガラスのボウルにゴールデンベリー、パセリ、レッドオニオンを入れます。
4. 別のボウルでオリーブオイル、塩、黒胡椒、レモン汁を混ぜ、ドレッシングを作ります。
5. ドレッシングをサラダの上に回しかけて、よく混ぜ合わせます。
6. 冷蔵庫で30分ほど冷やし、出来上がり!

このレシピは、シンプルでヘルシーなサラダであり、ゴールデンベリーの甘酸っぱい味わいが一層引き立ちます。パセリの豊富な栄養素も加わり、ビタミンCやポリフェノール、食物繊維などが豊富に含まれています。健康的で美味しいサラダとして、ランチやディナーの一品におすすめです。

タイトルとURLをコピーしました