ゴールデンベリー メープルシロップ タルト

ゴールデンベリー メープルシロップ タルトのレシピと作り方

ゴールデンベリー メープルシロップ タルト

【材料】

・パイ生地・・・1枚
・ゴールデンベリー(フレッシュ)・・・200g
・メープルシロップ・・・大さじ3
・クリームチーズ・・・100g
・生クリーム・・・100ml
・グラニュー糖・・・大さじ2

【作り方】

1.オーブンを160℃に予熱する。
2.パイ生地をタルト型に敷き、空気を抜いてフォークで穴を開ける。
3.オーブンで15分焼いて冷ます。
4.ゴールデンベリーを洗い、軸を取り除く。
5.メープルシロップを加え、弱火で煮詰める。
6.煮詰まったら火から下ろし、粗熱をとる。
7.クリームチーズ、生クリーム、グラニュー糖を合わせて泡立て、タルト生地の上に塗る。
8.ゴールデンベリーのソースを生クリームの上に流し、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
9.完成したらお好みでミントなどでデコレーションする。

【ポイント】

・パイ生地を軽く焼くことでサクサクとした食感に仕上がります。
・生クリームによりクリーミーな味わいになります。
・メープルシロップで煮詰めたゴールデンベリーのソースが、タルト全体の味を引き締めます。

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