ゴールデンベリー ハスカップのフルーツサラダ

ゴールデンベリー ハスカップのフルーツサラダのレシピと作り方

ゴールデンベリー ハスカップのフルーツサラダ

材料:

– ゴールデンベリー: 1/2カップ
– ハスカップ: 1/2カップ
– りんご: 1個(グリーン系がオススメ)
– あんず: 1/4カップ
– オレンジ: 1個
– ナッツ(好みの種類): 適量
– マヨネーズ: 大さじ1
– ヨーグルト: 大さじ1
– ハチミツ: 大さじ1/2
– レモン汁: 大さじ1

レシピ:

1. ゴールデンベリーとハスカップは洗って水気を切ります。
2. りんごは薄切りにし、あんずは半分に切ります。
3. オレンジを真ん中から切り、果汁を絞っておきます。
4. ナッツを細かく刻みます。
5. 別のボウルでマヨネーズ、ヨーグルト、ハチミツ、レモン汁を合わせてよく混ぜます。
6. 1-5を全てボウルに入れて和えます。
7. ナッツを散らして完成です。

ポイント:

– 甘酸っぱいフルーツとマヨネーズ・ヨーグルト・ナッツのまろやかな味のバランスが絶妙です。
– ハチミツの代わりにメープルシロップでもおいしく作れます。

タイトルとURLをコピーしました