ゴールデンベリー大根のカレー炒め

ゴールデンベリー大根のカレー炒めのレシピと作り方

ゴールデンベリー大根のカレー炒め

材料:

– ゴールデンベリー … 100g
– 大根 … 200g
– 玉ねぎ … 1/2個
– 豚肉 … 150g
– カレー粉 … 大さじ2
– 醤油 … 大さじ1
– みりん … 大さじ1
– 塩 … 少々
– オリーブオイル … 適量

レシピ:

1. ゴールデンベリーは洗って水気を拭き、大根は皮をむいて1cm角に切る。
2. 玉ねぎは薄切り、豚肉は一口大に切る。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
4. 玉ねぎが柔らかくなったら豚肉を加え、炒める。
5. 豚肉が色が変わったらゴールデンベリーと大根を加え、塩を少々ふりながら炒める。
6. カレー粉、醤油、みりんを加え、全体を混ぜながら炒める。
7. 具材に火が通ったら完成。

ポイント:

– ゴールデンベリーの酸味がカレーの風味とよく合います。
– 大根は食感がよく、食欲をそそります。
– 塩は味を整えるために加えますが、お好みで調整してください。

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