ゴールデンベリー・りんごのビーツサラダのレシピと作り方

【材料】
・ゴールデンベリー…10個
・りんご…1個
・赤ビーツ…1/2個
・ほうれん草…1束
・クルミ…適量
・レモンジュース…大さじ2
・オリーブオイル…大さじ2
・はちみつ…大さじ1
・塩、こしょう…適量
【作り方】
1. ゴールデンベリーを半分に切り、りんごは薄くスライスする。
2. 赤ビーツを皮をむいて薄くスライスし、ほうれん草を手でちぎる。
3. クルミを適当な大きさに割る。
4. 別のボールでレモンジュース、オリーブオイル、はちみつ、塩、こしょうを混ぜる。
5. ゴールデンベリー、りんご、赤ビーツ、ほうれん草をボウルに入れ、ドレッシングをかける。
6. 最後にクルミを加え、混ぜ合わせたら完成。
【ポイント】
・ゴールデンベリーの酸味とりんごの甘味が調和したサラダです。
・ドレッシングは少量ずつ加えながら、好みの味に調整しましょう。
・ビーツは生で食べることができますが、固い場合は蒸してから使用すると食感が良くなります。