ゴールデンベリーとずいきのサラダのレシピと作り方

材料:
– ゴールデンベリー 10個
– ずいき 1本
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩とこしょう 少々
作り方:
1. ゴールデンベリーを洗い、ヘタをとって半分に切る。
2. ずいきを薄切りにし、塩をふってしばらく置いて水気をきる。
3. ボウルにゴールデンベリーとずいきを入れ、レモン汁、オリーブオイル、塩とこしょうを加えてよく混ぜる。
4. 盛り付けて完成。
ヘルシーでさわやかな味わいのサラダに仕上がります。ゴールデンベリーの甘酸っぱさがずいきのしゃきしゃき感とよく合い、食欲をそそります。ランチやディナーの前菜として、またはおつまみとしてもおすすめです。