ゴールデンベリーと白菜のサラダ

ゴールデンベリーと白菜のサラダのレシピと作り方

ゴールデンベリーと白菜のサラダ

材料:

– ゴールデンベリー 10個
– 白菜 1/4玉
– レモン汁 大さじ2
– エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. ゴールデンベリーは軸を除き、半分に切る。
2. 白菜は千切りにする。
3. ボウルにゴールデンベリー、白菜、レモン汁、エキストラバージンオリーブオイル、塩、こしょうを入れ、よく混ぜる。
4. 冷蔵庫で冷やし、完成。

ポイント:

– ゴールデンベリーの酸味と白菜のシャキシャキ感が相性抜群。
– レモン汁とオリーブオイルでシンプルな味付けに仕上げているので、素材本来の味が楽しめる。
– 冷蔵庫で冷やしておくと、サッパリとした口当たりが特徴的な一品になる。

タイトルとURLをコピーしました