ゴールデンベリーとせりのサラダ

ゴールデンベリーとせりのサラダのレシピと作り方

ゴールデンベリーとせりのサラダ

【材料】

・ゴールデンベリー…10個
・せり…1株
・アーモンドスライス…適量
・ドレッシング
 ・オリーブオイル…大さじ2
 ・酢…大さじ1
 ・はちみつ…小さじ1
 ・レモン汁…小さじ1
 ・塩コショウ…適量

【レシピ】

1. ゴールデンベリーは水洗いしてヘタを取り除き、半分に切る。
2. せりは水洗いして根元の硬い部分を切り落とし、5cmほどに切る。
3. アーモンドスライスはフライパンで軽くこんがりと焼き、粗熱をとる。

4. ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせる。

5. ゴールデンベリー、せり、アーモンドスライスをボウルに入れ、ドレッシングを絡める。
6. 器に盛り付けて完成。

【ポイント】

・ゴールデンベリーは甘酸っぱく、食感もユニークなので、サラダに合わせるとアクセントになります。
・せりは、香りがよく野菜本来の風味が楽しめます。切るときは根元を切ると美しく仕上がります。
・ドレッシングはお好みで量を調整してください。はちみつの甘さがクセになる美味しさです。

タイトルとURLをコピーしました