ゴールデンベリーとせりのサラダのレシピと作り方

【材料】
・ゴールデンベリー…10個
・せり…1株
・アーモンドスライス…適量
・ドレッシング
・オリーブオイル…大さじ2
・酢…大さじ1
・はちみつ…小さじ1
・レモン汁…小さじ1
・塩コショウ…適量
【レシピ】
1. ゴールデンベリーは水洗いしてヘタを取り除き、半分に切る。
2. せりは水洗いして根元の硬い部分を切り落とし、5cmほどに切る。
3. アーモンドスライスはフライパンで軽くこんがりと焼き、粗熱をとる。
4. ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせる。
5. ゴールデンベリー、せり、アーモンドスライスをボウルに入れ、ドレッシングを絡める。
6. 器に盛り付けて完成。
【ポイント】
・ゴールデンベリーは甘酸っぱく、食感もユニークなので、サラダに合わせるとアクセントになります。
・せりは、香りがよく野菜本来の風味が楽しめます。切るときは根元を切ると美しく仕上がります。
・ドレッシングはお好みで量を調整してください。はちみつの甘さがクセになる美味しさです。