ゴールデンベリーとうどのサラダのレシピと作り方

【材料】
・ゴールデンベリー 150g
・うど 1/2本
・レッドキャベツ 50g
・レッドオニオン 1/4個
・パセリ 10g
・レモン汁 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 小さじ1/4
・こしょう 適量
【作り方】
1)ゴールデンベリーは茎と皮を取り除き、半分に切ります。
2)うどは皮を剥き、千切りにします。
3)レッドキャベツは千切りにし、レッドオニオンは薄切りにします。
4)パセリは細かく刻みます。
5)ボウルに、切った野菜類とパセリを入れ、レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを加え、よく混ぜてください。
6)器に盛り付けて、完成です。
【ポイント】
・ゴールデンベリーは酸味があるので、レモン汁の量は調整してください。
・レッドキャベツとレッドオニオンの組み合わせで、色鮮やかなサラダとなります。