ゴールデンベリーとうどのサラダ

ゴールデンベリーとうどのサラダのレシピと作り方

ゴールデンベリーとうどのサラダ

【材料】

・ゴールデンベリー 150g

・うど 1/2本

・レッドキャベツ 50g

・レッドオニオン 1/4個

・パセリ 10g

・レモン汁 大さじ2

・オリーブオイル 大さじ2

・塩 小さじ1/4

・こしょう 適量

【作り方】

1)ゴールデンベリーは茎と皮を取り除き、半分に切ります。

2)うどは皮を剥き、千切りにします。

3)レッドキャベツは千切りにし、レッドオニオンは薄切りにします。

4)パセリは細かく刻みます。

5)ボウルに、切った野菜類とパセリを入れ、レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを加え、よく混ぜてください。

6)器に盛り付けて、完成です。

【ポイント】

・ゴールデンベリーは酸味があるので、レモン汁の量は調整してください。

・レッドキャベツとレッドオニオンの組み合わせで、色鮮やかなサラダとなります。

タイトルとURLをコピーしました