ゴールデンベリーとかますの和風サラダ

ゴールデンベリーとかますの和風サラダのレシピと作り方

ゴールデンベリーとかますの和風サラダ

【材料】

– ゴールデンベリー … 10個
– かますの切り身 … 200g
– 青じそ … 適量
– 白だし … 大さじ1
– 酢 … 大さじ1
– 塩 … ひとつまみ
– 砂糖 … ひとつまみ

【作り方】

1. ゴールデンベリーは軸を取り除き、半分に切る。
2. かますは塩をふって焼き、食べやすい大きさに切る。
3. ゴールデンベリー、かます、青じそを1cm幅程度に切る。
4. ボウルに白だし、酢、塩、砂糖を入れてよく混ぜる。
5. 3をボウルに加え、手でよく混ぜる。
6. 器に盛って完成。

【ポイント】

– ゴールデンベリーとかますの爽やかな風味と歯ごたえを生かした和風サラダに仕上げました。
– 青じその香りがほどよく利いて、彩りもよく見栄えがします。

タイトルとURLをコピーしました