ゴールデンベリーと三つ葉の和風サラダ

ゴールデンベリーと三つ葉の和風サラダのレシピと作り方

ゴールデンベリーと三つ葉の和風サラダ

材料:

– ゴールデンベリー 100g
– 三つ葉 1/2束
– きゅうり 1本
– 玉ねぎ 1/2個
– しょうゆ 大さじ1
– 酢 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– ごま油 小さじ1/2
– かつお節 適量

作り方:

1. ゴールデンベリーは粒状になるように潰す。
2. 三つ葉、きゅうり、玉ねぎを細かく刻む。
3. ボウルに1、2を入れ、しょうゆ、酢、砂糖、ごま油を加えてよく混ぜる。
4. 皿に盛り付け、かつお節を散らす。

ポイント:

– ゴールデンベリーの酸味がサラダに爽やかな味わいを加えます。
– 三つ葉は香りが良く、健康にも良い野菜です。
– ドレッシングは和風に仕上げて、食欲をそそります。

タイトルとURLをコピーしました