ゴールデンベリーと高菜のピリ辛和え

ゴールデンベリーと高菜のピリ辛和えのレシピと作り方

ゴールデンベリーと高菜のピリ辛和え

材料:

– ゴールデンベリー 1パック
– 高菜 1/2カップ
– しょうが 1かけ
– にんにく 1かけ
– 卵 1個
– 醤油 大さじ2
– 砂糖 大さじ1
– ごま油 大さじ1
– 一味唐辛子 お好みで適量

作り方:

1. ゴールデンベリーは皮をむき、塩もみして水洗いし、軽く水気を切る。
2. 高菜は塩もみして水洗いし、水気を切る。
3. しょうが、にんにくはみじん切りにする。
4. 卵を茹で、白身と黄身に分けて細かく刻む。
5. ボウルに醤油、砂糖、ごま油、しょうが、にんにくを入れ、よく混ぜる。
6. 1と2を加え、よく混ぜ合わせる。
7. 一味唐辛子を加え、さっと混ぜる。
8. 盛り付け皿に3分割して盛り付け、卵黄をのせる。

お好みでごまをふりかけると風味がよくなります。ピリ辛でさっぱりした和え物で、ご飯のおかずやお酒のおつまみにもぴったりです。

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