ゴールデンベリーとスナップエンドウのサラダのレシピと作り方

材料:
– ゴールデンベリー……100g
– スナップエンドウ……200g
– 紫玉ねぎ……1/2個
– ブルーチーズ……50g
– アーモンドスライス……適量
– オリーブオイル……大さじ2
– レモン汁……大さじ1
– 塩、こしょう……適量
作り方:
1. ゴールデンベリーは半分に切り、スナップエンドウは筋を取って斜めに切る。
2. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
3. 1の野菜を加え、よく絡める。
4. 紫玉ねぎを薄切りにし、サラダに加える。
5. ブルーチーズを粗く刻み、サラダに加える。
6. 最後にアーモンドスライスをトッピングする。
ポイント:
– ゴールデンベリーのすっぱさとスナップエンドウの食感が相性抜群。
– オリーブオイルとレモン汁でシンプルに味付けし、ブルーチーズの塩味と相まって美味しさを引き立てます。
– 野菜やチーズは好みに応じて量を調節してください。