ゴールデンベリーとエシャロットのサラダのレシピと作り方

【材料】
– ゴールデンベリー 100g
– エシャロット 1/2個
– グリーンリーフレタス 100g
– レモン汁 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 胡椒 少々
【作り方】
1. ゴールデンベリーを洗って半分に切り、エシャロットをスライスする。
2. グリーンリーフレタスを食べやすい大きさにちぎる。
3. ボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、胡椒を入れてよく混ぜる。
4. 2のレタスと1のゴールデンベリーとエシャロットをボウルに入れ、3のドレッシングを加え、よく混ぜる。
5. 盛り付けて完成。
【ポイント】
– ゴールデンベリーの酸味がさわやかなサラダです。
– レタス以外にもアーモンドスライスやフェタチーズをトッピングすると風味が増します。