ゴールデンベリーとキヌアのサラダのレシピと作り方

材料:
– ゴールデンベリー メロゴールド 1パック
– キヌア 1/2カップ
– レタス 1/2ヘッド
– アボカド 1個(スライス)
– 玉ねぎ 1/2個(スライス)
– パクチー 適量
– 塩 小さじ1/4
– オリーブオイル 大さじ1
– レモン汁 大さじ1
レシピ:
1. ゴールデンベリーを洗い、皮をむきます。
2. キヌアをよく洗って、鍋に水1カップと共に入れます。沸騰したら中火で15分程度煮ます。
3. 玉ねぎはスライスして水にさらし、アクを取ります。
4. レタスは手でちぎって器に盛ります。
5. キヌアが煮上がったら、水を切り、ボウルに移します。
6. ゴールデンベリーをボウルに追加し、塩、オリーブオイル、レモン汁を加えます。
7. ゴールデンベリーとキヌアをよく混ぜ合わせ、レタスの上に盛り付けます。
8. スライスしたアボカドと水にさらした玉ねぎを添え、パクチーを散らし、完成です。