ゴールデンベリーとポンカンのグラノーラ

ゴールデンベリーとポンカンのグラノーラのレシピと作り方

ゴールデンベリーとポンカンのグラノーラ

【材料】

・オートミール 2カップ
・アーモンド 1カップ
・ココナッツフレークス 1カップ
・ジンジャーパウダー 小さじ1
・シナモンパウダー 小さじ1
・塩 小さじ1/2
・ハチミツ 1/3カップ
・オイル 1/4カップ
・ゴールデンベリー 1カップ
・ポンカン 1個(果汁を使う)

【作り方】

1. オーブンを180度に予熱する。
2. オートミール、アーモンド、ココナッツフレークス、ジンジャーパウダー、シナモンパウダー、塩をボウルに入れ、よく混ぜる。
3. 別のボウルで、ハチミツ、オイル、ポンカンの果汁を混ぜ合わせる。
4. 混ぜ合わせた液体を、オートミールのボウルに加え、よくかき混ぜる。
5. オートミールをオーブンシートの上に敷き詰め、15分焼く。
6. オーブンから取り出し、ゴールデンベリーを散りばめてさらに10分焼く。
7. オーブンから取り出し、粗熱を取ったら完成。

このグラノーラは、朝食やおやつとしておすすめです。ゴールデンベリーとポンカンの爽やかな味わいが、甘いハチミツと相性抜群です。オーブンで焼くことで、香ばしくてサクサクした食感が楽しめます。保存容器に入れて冷暗所で保存し、その日のおやつや朝食のトッピングに使ってみてください。

タイトルとURLをコピーしました