ゴールデンベリーとポポーのサラダのレシピと作り方

材料:
– ゴールデンベリー 10個
– ポポー(熟したもの) 1/2個
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 黒こしょう 適量
– レタス 4枚
– スライスアーモンド 適量
作り方:
1. ゴールデンベリーを洗い、皮をむきます。
2. ポポーを半分に切り、種を取り除いて、皮をむきます。一口大に切ります。
3. ボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、黒こしょうを入れ、よく混ぜます。
4. ゴールデンベリーとポポーをボウルに加え、ソースをからめます。
5. レタスを洗い、食べやすい大きさにちぎって器に盛ります。
6. ゴールデンベリーとポポーのサラダを盛りつけ、スライスアーモンドを飾ります。
ポポーの甘みとゴールデンベリーの酸味、アーモンドの香ばしさがマッチするサラダです。レモンとオリーブオイルのドレッシングで、爽やかな味わいに仕上げています。