ゴールデンベリーみかんサラダのレシピと作り方

材料:
– ゴールデンベリー 10個
– みかん 2個
– 水菜 1/2カップ
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 少々
– 黒胡椒 少々
作り方:
1. ゴールデンベリーをよく洗って、半分に切ります。
2. みかんの皮を剥いて、スライスし、種を取り除きます。
3. 水菜を洗って、食べやすい大きさに切ります。
4. 大きめのボウルに、オリーブオイル、レモン汁、塩、黒胡椒を混ぜ合わせます。
5. ボウルに、ゴールデンベリー、みかん、水菜を加え、全体を混ぜ合わせます。
6. 器に盛り付け、好みで黒胡椒を振ります。冷蔵庫で30分程度冷やしてから召し上がれ。
※ゴールデンベリーはさわやかな酸味があり、みかんの甘みと相性が抜群です。水菜のシャキシャキ感もアクセントになります。健康的なサラダで、食欲が落ちがちな夏場にぴったりです。