ゴールデンベリーとレンコンのサラダのレシピと作り方

材料:
– ゴールデンベリー 1パック
– レンコン 1本
– 細ネギ 1/4本
– オリーブオイル 大さじ1
– 白ワインビネガー 大さじ1
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々
作り方:
1. ゴールデンベリーは縦に半分に切る。
2. レンコンは皮をむき、薄切りにする。
3. 細ネギは斜め薄切りにする。
4. 大きめのボウルにオリーブオイル、白ワインビネガー、塩、黒こしょうを入れ、よく混ぜる。
5. ボウルに1、2、3を入れ、全体を軽く混ぜる。
6. サラダボウルに盛り付けて完成。
ポイント:
– ゴールデンベリーは鮮やかなオレンジ色で酸味があり、レンコンのシャキシャキ感と相性抜群です。
– ゴールデンベリーは冷蔵庫でよく冷やしてから使うと、より美味しく仕上がります。