ゴールデンベリーとドジョウのピリ辛炒め

ゴールデンベリーとドジョウのピリ辛炒めのレシピと作り方

ゴールデンベリーとドジョウのピリ辛炒め

材料:

– ゴールデンベリー 100g
– ドジョウ 200g
– ニンニク 2かけ
– 生姜 1かけ
– 鷹の爪 1本
– 唐辛子 1本
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ2
– 砂糖 小さじ1
– ごま油 大さじ1

作り方:

1. ゴールデンベリーは洗って軸を取り、ドジョウは頭と内臓を取り除いて下処理をする。
2. ニンニク、生姜、鷹の爪、唐辛子をみじん切りにする。
3. フライパンにごま油を熱し、2を炒める。
4. ドジョウを加えて焼き色がつくまで炒める。
5. ゴールデンベリーを加え、さらに炒める。
6. 醤油、みりん、砂糖を加え、絡めるように炒め合わせる。
7. 器に盛り付けて完成。

ポイント:

– ゴールデンベリーとドジョウの食感が、歯応えのある独特の食感を楽しませてくれます。
– 鷹の爪と唐辛子でピリ辛に仕上げ、食欲をそそります。
– 簡単にできるので、忙しい時にもおすすめです。

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