ゴールデンベリーとぜんまいの和風サラダ

ゴールデンベリーとぜんまいの和風サラダのレシピと作り方

ゴールデンベリーとぜんまいの和風サラダ

材料:

– ゴールデンベリー 100g
– ぜんまい 1束
– わかめ 適量
– しょうが 1かけ
– 醤油 大さじ2
– 酢 大さじ1
– みりん 大さじ1
– 砂糖 小さじ1
– ごま油 小さじ1

作り方:

1. ぜんまいは一口大に切り、塩茹でして水気をしっかり切っておく。
2. ゴールデンベリーは縁取りを取って、適当な大きさに切る。
3. しょうがは千切りにする。
4. ボウルに醤油、酢、みりん、砂糖、ごま油を混ぜ、和え汁を作る。
5. 和え汁に1、2、3、わかめを加え、よく混ぜ合わせる。
6. 盛り付け皿に盛り付けて完成。

ポイント:

– ゴールデンベリーは大きいものを選び、縁取りを取ってから切ると食感が良くなります。
– ぜんまいは塩茹でしながら柔らかくなるので、水気をよく切ってから和えるようにしましょう。
– 和え汁は味を調整して、あまり濃すぎないように気をつけてください。

タイトルとURLをコピーしました