ゴールデンベリーととうもろこしのサラダのレシピと作り方

材料:
– ゴールデンベリー 1パック
– とうもろこし 2本
– 紫玉ねぎ 1/2個
– グリーンリーフレタス 適量
– シーザードレッシング 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 適量
作り方:
1.とうもろこしを輪切りにし、食塩水に15分付けて下茹でする。
2.ゴールデンベリーは洗って軸を取り、紫玉ねぎは薄切りにする。
3.グリーンリーフレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水洗いしてキッチンペーパーで水気を取る。
4.ボウルにシーザードレッシングとオリーブオイルを入れ、よく混ぜる。
5.3のグリーンリーフレタスを器に盛り、2と4のソースをかける。
6.1のとうもろこしと2のゴールデンベリーを上にのせ、紫玉ねぎを散らす。
7.最後に塩を振って完成です。
栄養成分(1人分):
カロリー:約150kcal
たんぱく質:4g
脂質:9g
炭水化物:16g